Mengenai Pertamax Di Lounge (kaskus)

July 2, 2008

Iseng gw bikin thread di lounge kaskus

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=940610

Masih bicarain fenomena yang satu ini

Pertamax, entah dari mana asalnya
jujur gw masih nyengar-nyengir ngeliat orang post PERTAMAX
bahkan kadang gw post pertama (tapi gak ngomong PERTAMAX)

kenapa?

1. kasihan ama tsnya
2. pengen ngasih contoh
3. biar yg post di bawah gw gak ngaco

intinya thread yang dibikin oleh kaskuser kan mau ngasih info ke kaskuser yang lain dan mendiskusikannya
nah, mendiskusikannya ini gw liad dah gak keliatan sama sekali

contoh (gw ngeliat lounge)

si A bikin thread
dari postingannya dah keliatan si A serius pengen ngasih info
tau² PERTAMAX …
jrengggggg maka berubahlah postingan di bawahnya menjadi post yang kesannya tidak peduli dengan isi thread (kejar postingan)
contoh postingannya (KEDUAX, KETIGAX, YAH TELAD, NICE POST DLL)

sebaliknya, si B bikin thread juga
lalu (untungnya) reply pertamanya di tulis dengan bahasa yang kesannya tu pereply bener² ngebaca dan tau maksud postingan si B tadi (tanpa PERTAMAX tentunya)
lalu di bawahnya gw perhatiin ga ada tuh yang asal post seperti di thread si A

lalu apa kesimpulannya ?

post pertama menentukan isi post di bawahnya
lounge kaskus bukan tempat ngobrol lagi seperti keterangannya (Talk with other Kaskus’s members. New user can meet with Kaskusers here too.) tapi menjadi tempat mengejar postingan

bayangin perasaan si A yang dah bikin thread, refresh page buat liat reply ternyata replynya cuma KEDUAX, KETIGAX, YAH TELAD, NICE POST DLL
cmon … gak ada counter buat post pertama loh
ok lah kita sisipin kata² PERTAMAX tapi jangan cuma ngomong PERTAMAX doank donk
hargai juga ts yang dah bikin thread

tapi susah keknya yah
gengsi buat post PERTAMAX di lounge gede banget keknya
so buat ngelakuin seperti yang gw utarakan susah keknya (takut keduluan )

thanks, cuma mo ngasih pendapat aja .. no offense
sorry kl ada yg tersinggung
and no PERTAMAX pls

nb: berdasarkan curahan hati seorang kaskuser yang BT di pertamax’in terus threadnya

kerennya, post pertamanya bilang
PERTAMAX