Nonton Film part 1

May 15, 2010 - Say

Kalo bicara nonton film berarti ga jauh dari yang namanya nyari hiburan. Tapi ada juga loh orang yang nonton film gak sekedar buat nyari hiburan, semisal nonton film karena ngidolain si Artisnya, Sutradaranya .. ato mungkin Studio yang bikin film ???? jadi ga akan peduli ama cerita, rating film dll soalnya dah ngefans ama salah satu faktor di atas “Mau nonton film xxx yyy ahh soalnya ada si zzz”. Atau mungkin yang masih sekolah / kuliah, cuma sekedar nyari seru – seru an nonton rame-rame ke bioskop. Bisa juga karena alasan pacaran akhirnya ke bioskop nyari film indonesia yang serem + porno ga jelas gitu … yang penting tempatnya gelap bisa asyik berduaan :kissing:

 

Ada satu lagi neh soal tujuan nonton film, yaitu nyari “kepuasan” menonton :D Bahasanya dewa banget emang yang satu ini dan gw yang gak tau apa – apa soal film agak susah buat mencernanya :hammer: Awalnya gw dapet istilah ini waktu maen ke lounge forum movie kaskus. Sesepuh / maniak film banyak ngumpul disana. Jadi kalo kalian suka ama yang namanya nonton film, rutin ngeliat info film di media, punya dvd film bejibun, punya downloadan film ber giga giga, suka pusing kalo ga ada tontonan ….. berarti dah termasuk kategori maniak film. Nah sekarang dari koleksi film yang kalian punya, berapa judul yang menurut kalian bagus ? berkesan ? inget ceritanya ? inget endingnya ? ato jangan-jangan jarang nonton film bagus :p

 

 

Jadi inti pertanyaan gw, dah tepat belum film yang kita tonton buat kita sendiri? gw yakin pasti ada genre / gaya tertentu yang kita suka. Semisal, favorit film gw tu yang punya genre MYSTERY, CRIME ama DRAMA, jarang banget nonton genre ACTION atau COMEDY. Pokoknya film yang gw tonton / koleksi minimal harus punya satu dari tiga genre yang gw sebutin. Akhirnya jadi susah banget nerima rekomendasi tontontan dari temen, lebih sering susah sendiri baca forum nyari review film buat di tonton. Belum lagi semisal film lama yang dah ga ada stok DVDnya .. terpaksa hunting link download. Tapi dari hasilnya selalu memuaskan :).

 

Ga tau kenapa gw ngerasa enjoy banget ama genre ini, apalagi kalo 3 genre ini ada di satu film dan punya rating bagus, bakal gw cari tuh ampe dapet. Memang gw dari dulu selalu percaya ama rating IMDB, semisal ada film yang kata orang sekampung bagus tapi rating IMBDnya jelek, ya ga akan gw prioritasin buat di tonton :cool:

 

Ada cerita lucu waktu maen ke forum movie di kaskus, waktu itu lagi ngebahas “top 10 film favorit lo”, salah satu sesepuh disana bilang gini “jangan kasih rating film 10 atau bintang 5 sebelum kalian nonton 12 Angry Man (1957)“, langsung ngakak gw baca komentar dia, film Hitam Putih tahun 1957 ini punya rating IMDB 8.9/10 dan ada di nomer 8 top 250 IMDB.

 

Dari omongan sesepuh ini bisa gw simpulin, film yang bagus (menurut gw) adalah film yang mempunyai rating IMDB di atas 7 (pasti ini) punya GENRE utama MYSTERY / CRIME. dan jangan lupa, komunitas adalah teman terbaik penggemar film. di indonesia kita punya kaskus ama indowebster, ga ada salahnya sekali kali ngubek-ngubek dua forum ini buat dapetin rekomendasi film yang bagus. Tujuannya sih biar ga buang-buang waktu hunting film yang kadang – kadang kita lom tau mo nonton film yang modelnya kek gimana. Lom lagi pas nontonnya, kalo filmnya jelek berarti kita dah buang waktu percuma buat nonton film. Niatnya mo nyari hiburan malah gondok ndiri :mad:  Jadi jangan kepatok ama berita media, pemain di film, sutradara ama omongan teman .. soalnya ga ngejamin tu film bakalan bagus :p

 

Ada satu tips dari gw buat nyari film yang mau di tonton berdasarkan rekomendasi IMDB. pertama buka ini http://www.imdb.com/genre/ trus pilih genre favorit semisal CRIME. abis itu liat di kolom sebelah kanan ada “Best Crime Feature Films With At Least 1,000 Votes” nah itu tuh ranking dari film bergenre CRIME versi IMDB.

 

 

Namanya juga selera, masing masing orang beda, jadi penilaian bagus tidaknya sebuah film balik lagi ke selera penonton. Gw cuma mo ngasi tips aja biar nonton film tuh ga percuma :D So … Mari kita puaskan diri kita dengan menonton film yang berkualitas, jangan asal nonton :p