sam fikrul hakim review & point of view

Acbel

November 11, 2011 - Feel

HWF Kaskus

- Say

Hari gini ga punya kaos kaskus ? :p

Genie

October 12, 2011 - Feel

Minuman ini rasanya …

July 21, 2011 - Taste

 

:selamat

:angel

:2thumbup

:beer:

Sumpah enak mampus … lo harus coba :thumbup: :thumbup:

Anti virus yang bagus apa ?

June 23, 2011 - Say

Baru kemaren ada temen nanya pertanyaan ini ke gw, ga tau kenapa temen-temen gw demen banget nanya ginian :hammer: biasanya pertanyaan ini muncul setelah komputer mereka kena virus, ngerusak file penting, bikin Windows lemot bahkan ampe rusak :nohope:

 

emang sih ga ada komputer yang kebal ama yang namanya virus, tapi kalo disuruh ngasih solusi, gw lebih prefer ngasih solusi dengan merubah “gaya” kita dalam memakai komputer dan mau belajar buat ngatasin masalah virus ini :D

 

gaya yang gw maksud adalah kebiasaan kita waktu make komputer, di bawah ini beberapa tips sederhana buat pemakai windows.

 

1. Limited account & Administrator

buat yang make windows pasti tau kalo ada 2 tipe user, limited ama administrator. dari namanya aja dah keliatan, administrator gunanya buat ngantur semua yang ada di windows sedangkan limited account cuma bisa make doank. nah coba deh biasain make limited user buat pemakaian sehari-hari sedangkan administrator cuma di pake buat install program ama modifikasi system. dengan menggunakan limited account, paling gak semisal ada virus yang nyoba nginfeksi komputer kita virus ini ga bisa modifikasi system ama program di windows kita. masuk akal kan?

 

2. Arsipin file EXE di komputer

kalo punya file exe bejibun, biasanya installer program lebih baik kita arsipin. mau di jadiin rar / zip / 7zip terserah! kalo installernya punya banyak file semisal adobe yang isinya bisa puluhan file di ISO-in aja gan :D

 

ngarsipin file paling ngak bisa ngamanin file-file penting dari infeksi virus yang biasanya ngerusak file EXE. berguna juga buat backup. file arsip biasanya lebih tahan terhadap serangan virus.

 

kasus terparah yang pernah gw liat, semua installer program di komp temen kena virus, ga bisa di repair, rusak! akhirnya setelah di bersihin, install ulang, nyari lagi installer satu-satu :berbusa:

 

3. Selalu Curiga

Pokoknya serba curiga lah kalo dah berhubungan ama komputer! ada temen mo nyolok flashdisk lu curigain :p Ada temen ngasi URL ga dikenal lu curigain. trus kalo ada yang gak biasa ama komputer lo semisal startup jadi lama, browsing jadi lelet, pokoknya yang ga biasa mulailah untuk curiga ama komputer lo :D

 

dari yang gw pelajarin di CCPB kaskus, ada 3 langkah membersihkan virus. Matikan processnya – Cari dan Delete induk beserta pengikutnya – Kembalikan Settingan windows yang dirubah oleh virus. Ntar gw post caranya kapan-kapan :p

 

kasus terparah, gara-gara pop up window dari browser komp temen kena trojan. ga bisa browsing web tertentu, buka web security, microsoft di blokir! ada lagi kaskus satu buah flashdisk yang di gilir rame-rame ama laptop temen buat ngopi tugas  alhasil semua laptop yang mencicipi flashdisk ini kena virus yang bikin windows rusak :amazed:

 

4. Stay Up to date

Nyari antivirus yang bagus tuh gampang. Pertama jangan make antivirus lokal :p, pakailah antivirus berbayar, cari yang supportnya bagus trus lo update databasenya rutin. asal dah menuhin syarat yang gw sebutin tadi gw yakin antivirus apapun bagus kok. bedanya paling keliatan biasanya di cara penanganan file yang terinfeksi. ada antivirus yang bisa bersihin virus dari file yang terinfeksi ada yang ngotot pokoknya kudu di delete tu file! :hammer:

 

antivirus yang settingannya ribet, bejibun, ga enak di liat adalah antivirus yang bagus :D banyak emang sih antivirus yang tinggal di install, diemin, update ndiri, scan ndiri, pokoknya pendiam dan pemalu. tapi sejauh ini gw belom nemuin kelebihan antivirus yang pendiem di banding ama antivirus yang cerewet :o

 

jangan lupa windows juga di update. microsoft tu rutin ngeluarin security updates buat nge-patch bugs di windows kita. jangan cuma make doank taunya, komputer juga kudu di rawat! :linux2:

Take the world upon your shoulder

May 26, 2011 - Hear

 

Mengenang silverchair ceritanya … salah satu lagu favorit

 

World Upon Your Shoulders

All the bridges
in the world
Won’t save you
If there is no
other side
To cross to

 

When you’re not feeling ugly
the world’s not too much
Take the world upon your shoulders
Take the world upon your shoulders
And burn, burn, burn, burn, burn
Take the world upon your shoulders

 

Half full glasses
Lost in empty houses

 

When you’re not feeling ugly
the world’s not too much
Take the world upon your shoulders
Take the world upon your shoulders
And burn, burn, burn, burn, burn
Take the world upon your shoulders

 

Violent, big and violent
Like a thing that’s big, big
And violent
A world that’s big and violent

 

When you’re not feeling ugly
the world’s not too much
Take the world upon your shoulders
Take the world upon your shoulders
And burn, burn, burn, burn, burn
Take the world upon your shoulders
Take the world upon your shoulders
Take the world upon your shoulders

ga terlalu ngerti lah gw ama liriknya :nohope:

 

intinya sih keknya “apapun yang kamu lakukan, kamu tidak bisa selalu bergantung pada orang lain. kadang ada sesuatu yang harus kamu dapatkan dengan susah payah tanpa ada jalan pintas.

 

Maka ketika sesuatu tidak terlalu sulit untuk di gapai di dalam hidupmu, cobalah mendapatkannya dan lakukan hal yang membuatmu bahagia. jangan menyerah karena orang yang berpikiran positif-pun bisa tersesat di dunia yang kejam ini” :D

 

Gak ngerti :hammer:

We’re putting Silverchair into “indefinite hibernation”

May 25, 2011 - Feel, Hear, Say, See

Silverchair, salah satu band favorit gw memutuskan buat vakum :(:(

http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150191839132239

http://www.chairpage.com/news/item/346/

 

We formed Silverchair nearly 20 years ago when we were just 12 years old. Today we stand by the same rules now as we did back then … if the band stops being fun and if it’s no longer fulfilling creatively, then we need to stop.

 

Therefore after much soul searching we wanted to let you know that we’re putting Silverchair into “indefinite hibernation” and we’ve decided to each do our own thing for the foreseeable future.

 

We assure you that this decision has not been taken lightly. In fact we’ve been struggling with it for quite a while now.

 

Back in 2009 we went into the studio to start work on a record. Initially things were going well and as a result we did some shows in 2010 to maintain creative momentum. However, over the months that followed in the studio it became clear to us that we were moving in different directions. Despite our best efforts over the last year or so, it’s become increasingly clear that the spark simply isn’t there between the three of us at the moment.

 

As a result we’ve decided to put the band into ‘a deep sleep’ while we all do other things that we find more inspiring right now. This means that Silverchair won’t be making music together or playing shows any time soon. It also means that the three of us won’t be working together unless and until it feels right again.

 

We understand some of you may be disappointed by this news but we really see it as a liberating and positive step for us at this point in our lives.

 

We also want to make it really clear that this decision has been made with the best possible intentions. We’ve always tried our hearts out to make the best music we could possibly make at the time – regardless of commercial consequences.

 

The three of us still truly care about each other. At the moment Ben’s busy in the studio recording his own music, Chris is working on various business, musical and charitable ventures while Daniel is creating a film soundtrack and working on other musical projects. We hope you’ll continue to take an interest in our individual work over the years ahead.

 

In closing we’d like to acknowledge all the people ‘behind the scenes’ who’ve helped us keep this train on the tracks since we first started playing in a garage. There are too many to name but they know who they are and we truly appreciate all their love and hard work.

 

Above all though we want to thank you for all your support in good times and bad. You’ve put up with our long breaks between albums, our constantly changing musical styles and lots more. The unbelievable loyalty we’ve been shown by you our audience, and our friends, has never gone unnoticed or unappreciated. That’s why we wanted to tell you first.

 

With Sincere Thanks For Your Understanding.

 

Sweet Dreams.

 

Daniel, Ben and Chris

thanks dah bikin musik yang indah :matabelo:
thanks dah ngisi hidup gw dengan lirik-lirik gila kalian :thumbup:
jangan lama-lama vakumnya, tar konser di indonesia yah :D

Take the world upon your shoulder … and burn burn burn burn burn!!!